НК: Женщина не может витать в облаках

Чтобы быть "девчонкой в убаре, глаза словно вишни",
нужно работасть. над собой или это дано от природы?

Хорошая физическая форма для актера - норма жизни,
Люблю танцевальные виды спорта: шейпинг, джаз-модерн, стрейчи разные, фанк. Систематически заниматься не получается, но когда есть возможность, не упускаю ее. А вот с душевным состоянием сложнее. Душа тоже должна быть в форме, дух тоже тре бует закалки.

Закалки?

Да. Ситуации бывают разные, и если не быть готовой ко всему, можно сломаться.

Но хоть иногда вы себя балуете?

Очень редко. Подарок сделать легче, чем купить что-то для себя. У меня есть любимая фраза: "Наташа, у тебя все есть, тебе ничего не надо".

Вы любите приключения?

Спрогнозированное и спланированное приключение - это не приключение, Я люблю, когда ничего не ожидаешь и вдруг что-то начинает происходить, ты вовлекаешься в какие-то события.

Вы как - едите что хотите или приходится соблюдать диету?

Я не отказываю себе в удовольствиях, потому что есть такая диета - называется "нервы". Это самая эффективная из диет. Но я стараюсь, чтобы она обходила меня стороной.

Что вы цените в людях?

Прежде всего порядочность, Очень ценю людей слова. Потрясающий пример - Кобзон. Я знаю, если он пообещает - обязательно сделает. Это качество я стараюсь воспитывать и в себе. А двуличных людей не люблю. Это страшные существа. В моем окружении таких нет.

Ваш муж ухаживает за вами по-прежнему?

Да. Он удивительный человек. Тонкий, чуткий. И самое главное - мы с ним прожили одиннадцать лет и я могу сказать, что любима. Даже когда мы расстаемся, он на гастролях, я чувствую, о чем он думает, Это не случайно. Ведь я не подарок, и он тоже. Но есть люди, которым дано сцеппиться, как сиамским близнецам, и, что бы ни происходило, не разъединить. Вот так, я надеюсь, и в моей жизни.

Кто у вас в семье главный?

На повестку дня этот вопрос не выносится. Мы просто чувствуем, когда он главный, когда я. А дом все-таки ведет женщина, какой бы эмансипированной она ни была.

Известно, что вы недавно поступили в Институт театрального искусства.

Да. Я закончила киевское театрально-цирковое училище в 17 и только в 26 решила продолжить образование. В моем инститте умнейшие педагоги, потрясающие, мне там очень нравится.

Кто принял решение?

Я, конечно.

А как к этому отнесся Игорь?

Чувствую, что ревнует. Он создал меня, вложил в меня душу. Мужчины по природе собственники, а тут новые люди, новые взаимоотношения... Но ничего не поделаешь: настпил момент, когда я поняла что мне чего-то не хватает.

Что вы делаете, когда муж с вами не согласен?

Стараюсь убедить его. Иногда удается, иногда нет. Но я женщина и хожу по земле, а он мужчина - витает в облаках, Поэтому обычно мои доводы вернее его представлений.Случается, конечно, и я бываю не права. Но я прислушиваюсь. Я вообще стараюсь прислушиваться к умным людям.

То, что вы с мужем заняты одним ремеслом, хорошо или плохо?

Наверное, не очень хорошо, Каждый хочет быть популярным, любимым. Но ведь нельзя тащить одеяло только на себя! Кому-то надо быть мудрее, кому-то надо уступать. Хорошо, когда в семье один артист. Так было у моих родителей: мама дирижер, а папа ее "платформа". Он делал все, что она не могла сделать, и, может быть, поэтому мама многого добилась.

Лучше выходить залмуж рано или так, как принято в Европе?

Думаю, тогда, когда карьера состоялась. Но если бы вы задали мне этот вопрос года три назад, я бы ответила, что замуж надо выходить по молодости, рожать детей, пока мало что понимаешь. Потом, когда повзрослеешь, поумнеешь, изменится подход к жизни, острее встанет проблема выбора. Мои подруги, которые не вышли замуж в ранней молодости, сейчас слишком строго судят возможных кандидатов.

Успеваете заниматься домашним хозяйством?

Нет. Есть люди, которые помогают мне это делать. Но дом строился под моим руководством. Недавно я убрала из него все, что мне не нравится; теперь думаю, как сделать по-другому, по-новому.

Что сейчас главное для вас? Карьера?

То есть вы имеете в виду, почему я не рожаю? Меня многие об этом спрашивают: "Почему ты не рожаешь?" Это в юности можно рожать не задумываясь. Теперь-то я понимаю, что должна что-то вкладывать в ребенка. Иначе зачем рожать? Кажется, наступает момент, когда я готова иметь ребенка. Может быть, даже придется на время пожертвовать карьерой. Хочется реализовать себя в семье.

Как вы ведете себя в экстремальных ситуациях?

Никогда не впадаю в панику или в истерику. Могу сорваться по мелочи, из-за ерунды, Но когда нужно, собираюсь и даже других собираю. Воображение у меня очень хорошее, поэтому я стараюсь
не рисовать себе лишних картин и таким образом саму себя не съедать.

Есть у вас качества, которыми вы гордитесь?

Безумно хорошо чувствую людей. Плохих, хороших, их намерения, отношения, И еще - не зашториваю окна на ночь, потому что обожаю восход. Нет, я не жаворонок, но люблю просыпаться, когда солнце входит в дом. Тогда я ощущаю рождение нового дня и подъем всего.

Вы радуетесь праздникам?

Да, а как иначе? Но один Новый год может пройти очень весело, другой, наоборот, скучно, третий как-то совсем неудачно. Для меня праздник не то, что планируется, а то, что получается спонтанно, само собой. Вот это праздник.

Можно спросить: сколько у вас кофточек?

Ох, много, я не считала. В последнее время все добавляю шкафы, а мне их все мало. Не знаю, сколько уж я их там сложила.

Что вы можете посоветовать читательницам "Семейного доктора"?

Женщина прежде всего должна оставаться женщиной. Я считаю, если в семье все хорошо, то в карьере тем более все будет прекрасно, И не надо поддаваться моде, стремиться быть прогрессивной, деловой, эмансипированной. Все равно природу не переделаешь. Женщина и так сильная, и то, что она может пережить, не пережить мужчине. Но все равно - надо уметь быть слабой или хотя бы делать вид, что вы слабее. Мужчинам это нравится.

Беседовал Антон ШАРАКШАНЭ Фото Руслана Рощупкина

Фото к этой статье