Наташа Королева: "Варениками и голубцами побалуйте себя сами!" Журнал "С пользой для женщин".

Вареники с яблоками и голубцы - любимые блюда поющей «русалки» Наташи Королевой.


ВАРЕНИКИ.
2 ст. муки, 1/2 ст. молока, 1 яйцо, 1/2 ст. сахара, 500г яблок, сметана, соль, масло.

Наливаем в миску холодное молоко, добавляем соль, яйцо, немного сахара и размешиваем. Затем
всыпаем просеянную муку и замешиваем крутое тесто, 20-30 минут ждем, но не сидим в это время сложа руки, а делаем яблочную начинку. Кисло-сладкие сочные яблочки очищаем от кожицы, режем мелкими ломтиками, добавляем сахар; варим до размягчения. Пока яблоки стынут, раскатываем тесто длинными полосками толщиной в 1-2 мм и смазываем их яйцом. На одну на расстоянии 4-5 сантиметров раскладываем горки яблок и накрываем другой полоской. Прижимаем слои теста друг к другу и вырезаем чашкой или специальной зубчатой выемкой вареники. Бросаем их в кипящую воду и ждем, когда всплывут. К столу это блюдо подается со сметаной.



ГОЛУБЦЫ.
1 кочан капусты, 30г муки, мясной бульон, 100г сметаны, соль, сливочное масло, Для начинки:
200г говядины, 100г свинины, лук, 1 ст. л. бульона и 2 ст. л. отваренного до полуготовности риса, молотый перец, соль.

Извлекаем из капусты кочерыжку и варим кочан в подсоленной воде минуты три. На середину каждого листа надо положить начинку (чтобы фарш получился особенно вкусным, не забудьте добавить в него бульон) и свернуть так, чтобы «нутро» ниоткуда не выглядывало. Ну а дальше обваливаем голубцы в муке, обжариваем в масле и кладем в кастрюлю с бульоном. 30 минут - и блюдо готово. Подавать на стол голубцы тоже лучше всего со сметаной.

Главная страница



Hosted by uCoz