Санта-Барбара под названием "Дельфин и Русалка" продолжается

Ее музыкальная карьера началась с песни "Крейсер Аврора", которую 3-летняя Наташа исполнила вместе с Большим детским хором радио и телевидения Украины, где она была солисткой. Когда ей было 25, о ней говорила уже вся страна - мировые гастрольные турне, многотысячные стадионы поклонников и рядом любящий муж - звезда Игорь Николаев. Об этой паре всегда много говорили. Продолжают и сейчас. Какие только слухи не ходят вокруг имен этих исполнителей! Вот некоторые из них, которые распространяются в Интернете и СМИ и стали известны нашей редакции:
1. Наташа Королева и Игорь Николаев разводятся. Эта сплетня обмусолена уже со всех сторон, но ясности так до сих пор никто и не добился. Говорят, что звезды уже год как не живут вместе, и дата развода определена.
Кто-то утверждает, что
2. У Николаева роман с Дианой Гурцкой, а
3. Наташа Королева встречается со стриптизером Сергеем Глушко, от которого, вроде бы,
4. Русалка забеременела. Кроме того, ходят слухи о том, что
5. Королева завела шашни с сыном Михаила Боярского. Публика теряется в догадках, так что же там, в действительности, происходит? Масло в огонь подливает следующая сплетня:
6. Королева из ревности избила Диану Гурцкую, которая якобы соблазнила ее мужа. Правда все это или нет? Ответы читайте в интервью с Наташей Королевой, которое она дала специально для нашего журнала.
--------------------------------------------------------------------------------

- Вы много ездите по миру, какая страна нравится больше и почему?

- Чаще всего я бываю в Америке, потому что там, в Майами, живут мои родственники - мама и сестра. Но, несмотря на то, что эта страна нравится мне больше других, жить там мне бы не хотелось. Лучше, на мой взгляд, путешествовать по миру, но жить в России. Здесь интересно, все очень быстро меняется, а я люблю перемены.

- Родственники не зовут пожить вместе?

- Я могу приехать в любой момент, побыть с ними. Так что необходимости переезжать нет. Потом, они прекрасно понимают, что долго находиться в Америке я не смогу, там мне нечем заняться. Без дела я не выдерживаю.

- А где больше нравится отдыхать?

- Я люблю путешествовать и познавать что-то новое. Поэтому мне нравятся страны с богатой историей. К сожалению, именно те государства,
которые когда-то славились своими достижениями, сегодня не дотягивают до европейского уровня. Я, например, была проездом в Индии. Это интереснейшая страна, но ее аэропорт произвел на меня такое сильное отрицательное впечатление, что желание посетить Индию пропало. То же самое касается и Египта.
Каждая страна интересна по-своему. Помню - очень поразила Япония. Это была одна из первых поездок за рубеж. Уровень прогресса буквально потряс. Неон, реклама, подвесные дороги, и в то же время - островки живой природы.
В Америку я попала в 16 лет и, естественно, это тоже был восторг, переворот в сознании. А потом, чем больше я стала ездить, тем меньше на меня производили впечатление другие страны. Больше всего я мечтала побывать в Париже. И вот года три тому назад мы с Игорем поехали. Но такого уж ошеломляющего впечатления этот город на меня не произвел. Наверное, я создала в своем воображении слишком красивый образ Парижа, представляла его сказкой, а он оказался другим, обычным. Видимо это не мое. Лондон мне понравился больше, не знаю почему. Я люблю помечтать, мне нравятся все эти короли, королевы, принцессы, и, может быть, на меня просто произвел впечатление эскорт королевы у Букингемского дворца.
В Токио мне очень понравился Дисней ленд. Потом я была в нем, наверное, раз десять.

- Случалось ли с вами что-нибудь во время поездок? Ходят слухи, что во время гастролей по Америке в салоне вашего автобуса случился пожар.

- Да, в автобусе что-то загорелось, по-моему, двигатель. Так как концерты и переезды были каждый день, наши костюмы не успевали высохнуть. И мы начали смеяться, что кто-то не туда повесил сушить свой костюм. И еще: в лобовое стекло автобуса попала птица. Говорят, что это плохая примета, и мы все очень переживали.

- Как вы относитесь к сплетням о вас, ведь их невероятное количество?

- Я стараюсь не обращать на них внимание, так как считаю, что от этого никуда не деться. Судиться с газетами бесполезно, как, впрочем, и доказывать, что ты не верблюд. Опровержения ничего не дают.

- А какие у вас сейчас отношения с Игорем Николаевым?

- Сейчас в прессе слишком много о нас говорят. У нас бывают творческие разногласия. Мы связаны творчеством больше, чем совместной жизнью и на работе встречаемся чаще, чем дома. Я считаю, что вопрос творчества намного важнее того - живем мы вместе или нет. Ведь, если начинаются разлады в творчестве, они начинаются и в семье. То, что Игорь начал заниматься дочкой, так, слава Богу. Потому что, откровенно говоря, я всегда думала, что же ее ждет. Она ничем другим, кроме пения заниматься не умеет, сама пишет песни, и Игорь взялся ее продюсировать, грубо говоря, вкладывать в нее деньги. От этого и пошло, что раз вот так, значит уже все, и караул, и кошмар.

- То есть у вас по-прежнему все хорошо?

- Дело в том, что самое главное - это духовная связь. Можно даже и не жить вместе, находиться в разных странах, но если люди близки, разлучить их нельзя, как бы этого ни хотели, как бы ни старались, что бы ни делали. Наша с ним жизнь - это сплошная Санта-Барбара, которая не заканчивается, а только дает новые витки, продолжения, слухи и сплетни. Мы не виноваты в этом. Все происходит само по себе. Я бы очень хотела застраховать свою личную жизнь от сплетен. Но это невозможно. Все равно появляются новые персонажи, герои, и Санта-Барбара, под названием "Дельфин и Русалка" продолжается. Так что следите за следующей серией.

- Сколько вы прожили вместе?

- Срок-то приличный - официально 9,5 лет, а с момента знакомства, кстати, 4 ноября - будет 12 лет.

- Чем вы сейчас занимаетесь, над какими проектами работаете?

- Я учусь в ГИТИСЕ на 3-м курсе актерского факультета. Сейчас как раз идет сессия.

- А зачем вам актерская профессия?

- Просто захотела научиться актерскому мастерству. Чтобы моя работа на эстраде была более глубокой. Я могу не состояться как актриса, но ГИТИС это большая школа.
- Как проходит ваш день? - Я встаю часов в 10;план работы, как правило, уже известен. День на день не приходится. Институт, репетиции. Записи песен, переговоры, интервью, работа.

- Работать приходится много?

- Я не могу так сказать. Я работаю столько, сколько считаю нужным. В конце концов, всех денег не заработать. Для меня важно качество, а не количество.

- Чем в ближайшее время вы порадуете поклонников вашего творчества? Есть ли какие-то совместные проекты с Игорем?

- Пока мы не работаем вместе. Он сейчас занят дочерью, ее раскруткой. Игорь, видимо, готовит свой новый альбом. Раньше, как он говорил, это мешала ему делать я, так как отнимала много времени. Мой новый альбом вышел в мае, сейчас кое-какие песни появляются, но пока ничего глобального я не планирую. К сожалению, всех больше интересует моя личная жизнь, нежели творчество.

- Что для вас значит семейная жизнь?

- Для меня это очень сложно, невероятно, ужасно тяжело. И мне кажется, в семейной жизни важна даже не любовь, ведь это чувство со временем проходит, а уважение. Если его нет, то это уже не жизнь, а существование.

- Вы не жалеете, что связали свою судьбу с Игорем Николаевым?

- Я не совершаю ошибок. Я все делаю правильно. На моем пути попадаются только хорошие люди. Что бы не случилось, я всегда буду считать жизнь с Игорем своей удачей и большим счастьем.

- Есть ли у вас свой рецепт счастья?

- Раньше я не задумывалась над этим. Но, видимо, так жизнь устроена, что все мы должны через что-то пройти. Не бывает все гладко, а мне так вообще очень повезло, я получила все и сразу на блюдечке с голубой каемочкой. И в какой-то период жизни меня должно было ударить по голове. Надо бороться, закрывать на что-то глаза, уступать, уходить в тень.

- А что значит "ударило по голове"?

- У каждого человека случается что-то в личной, семейной жизни, и у меня нет рецепта счастья. Но я верю в судьбу. Бывает, что люди расстаются, а потом через несколько лет встречаются и понимают, что не могут жить друг без друга. В этом и заключаются сериалы жизни. '

- Какой сейчас у вас период сериала?

- Ой, у нас сейчас период самый шокирующий, потрясающий. Не знаю, потому что не нам судить.

- Заметно, что вы ждете ребенка.

-Да...

- И когда "планируется" его рождение?

- Скоро-скоро.

- Ходят слухи, что у Игоря роман с Дианой Гурцкой, это правда?

- Полная ерунда. Мне ужасно обидно за Диану, потому что она девочка очень чистая, чувствительная. И ее, можно сказать, ребенка, полили грязью. Она бедная так расстроилась, плакала, звонила мне: "За что мне такое?". Я говорю: "Диана, ты , должна привыкнуть. Мир, в котором ты оказалась, очень жесток. Нельзя реагировать на все сплетни. Ничего тут не
поделаешь. В шоу-бизнесе нет порядочности". Кому мешала Диана Гурцкая, и зачем ее надо было путать с Игорем?

- Знакомо ли вам понятие "звездная болезнь"? В шестнадцать лет стать суперпопулярной, каждый день получать мешки писем с признаниями в любви - тяжело ли было не поддаться всеобщему обожанию?

- Мне трудно говорить объективно, но мне кажется звездной болезни не было. Я всегда четко представляла, что мне нужно. Если не прикладывать усилий, то все можно потерять. Я хожу по земле. Это мой муж все время витал в облаках, его надо было сачком - и на землю. У него такая натура, и он продолжает это делать. А я всегда четко понимала, что просто так ничего не бывает, за все когда-нибудь придется платить. Игорь требовал к себе очень много внимания, он звезда, автор, человек полета, и периодически его уносило, нужно было возвращать. Болеть мне было некогда. Я не могла позволить себе капризы или что-то подобное.

- Когда вы включаете телевизор и видите: поет Наташа Королева. Какие возникают чувства?

- Я совсем другая на сцене, я смотрю на себя и не узнаю.

- А какая вы в жизни?

- В жизни проблемы и быт, которых нет на эстраде, где царит сказка. Я обожаю выходить в люди, посещать, например, различные строй выставки. Дизайн - это мое хобби. Я вечно переделываю все у себя дома. Буквально не вылезаю из ремонтов, потому что не могу долго выдерживать одну и ту же обстановку. Когда мы затевали свой дом денег на все не хватало, приходилось экономить. Потом, когда появились возможности, дом показался маловат, начали расширять, естественно решили сменить и дизайн.

- Для будущего ребенка вы уже подготовили местечко?

- Пока нет. Предполагается, конечно, какая это будет комната, но я не хочу торопить события. И потом, к этому делу все-таки надо подключать папу, а сейчас он занят. Я считаю, что забота о ребенке должна осуществляться вместе. Поэтому, будем ждать папу.

Беседовала: Марина РУСИНОВА

Фото к этой статье